skatique (file_028) wrote,
skatique
file_028

Categories:

По следам четвертого ноября

День кривого зеркала - только так впору называть сегодняшнюю дату.

Декларированные "согласие и примирение" в реальной жизни выливаются в бессмысленные уличные брожения. Уже три года прошло с тех пор, как националисты попытались присвоить исторический праздник, связанный с именами Минина и Пожарского и освобождением Москвы. Любовь к родине и ее защиту хотят подменить ненавистью к приезжим, а затем и ко всем "нерусским".
Технично упуская из виду, что никогда национализм не вел к свободе, а только к угнетению, и ни один акт освобождения не совершался под знаменами национализма.

О многочисленных задержаниях на несанкционированном "русском марше" в Москве можно узнать из соответствующих новостей Яндекса. А в Новосибирске на пути марширующих неонаци встали антифашисты.
(http://anatrrra.livejournal.com/97693.html). Подождем результатов из других городов.

Если же побродить по сайту Индимедия-ру, то выяснится, что в дни маршей, которым предшествовал срыв либертарно-левого фестиваля "Антикапитализм-2008", некто воздвиг черное знамя на крыше стеклянного синего небоскреба близ метро Юго-Западная.


фото Индимедия-ру
Как известно, черный флаг - флаг анархии. Вероятно, больше всего к свободе стремятся те, кто не пытается отнимать ее у других.
Tags: 4 ноября, акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments